● ホームページの文字の大きさを変更するには?
  ホームページをパソコンでご覧になる場合、「ブラウザ」という閲覧ソフトを使用しています。
この「ブラウザ」にはさまざまな種類がありますが、一般的にマイクロソフト社のインターネットエクスプローラー(Internet Explorer)とネットスケープ社のNetscape (ネットスケープ)の二種類がほとんどと思われます。
そのブラウザの設定を変更して、文字を読みやすい大きさに調整することができます(ただし、画像の部分は変えることができません)。
ここでは、この二つの代表的な「ブラウザ」において、文字の大きさを変更する方法を紹介します。

●インターネットエクスプローラー(Internet Explorer)の場合

メニューバーの「表示」から「文字のサイズ」を選び、"大"または"最大"を選んでください。初期設定では、"中"になっています。

●Netscape(ネットスケープ)の場合

メニューバーにある「表示」から「テキストの拡大/縮小(100%)」を選びます。
"大"を1回選ぶごとに1段階大きくなります。
また、"その他(300%)"を選ぶと、拡大率を直接入力して指定することができます。いろんな拡大率を指定してみて、手頃な大きさにあわせてみてください。

※ すべてのブラウザ、ホームページで有効な方法であるとは限りません。また、ご使用のパソコン等の種類や設定の違いなどによっても、表記した効果が得られない場合もありますのでご了承ください。
※ このページの情報には万全の配慮をしておりますが、この情報が正確であること、最新のものであることの保証を含む一切の保証はいたしかねますのでご了承ください。