「令和3年度ボランティア・NPO応援助成」申請団体募集!

☆この助成は区民の皆様からご協力いただいた「赤い羽根共同募金」の配分金を活用した、一般公募による助成金です。

【対象団体】

西区内で活動する福祉関係のボランティア団体や特定非営利活動法人
※任意団体としての申請であるが、実質は社会福祉法人等の事業であると判断される場合は対象外とします。

【助成対象】

①テーマ型事業
 ※区民を対象に「ボランティア育成」、「福祉意識の啓発」を目的として行う事業。
 ※令和3年8月1日(日)~令和4年3月31日(木)の間に実施するもの。
②備品整備

【助成金額】

1団体につき1事業5万円まで。1団体1事業のみの申請となります。

【申請方法】

令和3年6月25日(金)までに郵送または来所にて「令和3年度ボランティア・NPO応援助成申請書」を提出していただきます。その後、第一次審査(書類選考)および第二次審査(公開プレゼンテーション<令和3年7月26日(月)午後>)による審査を経て、助成する団体・助成金額を決定します。(詳細は実施要項をご覧ください。)

☆実施要項はこちら

☆募集チラシはこちら
 →今年度の募集は終了しました。

【留意事項】

・申請書の記述については分かりやすい内容で記入をお願いします。

・申請内容(個人情報は除く)はプレゼンテーションで公表させていただきます。なお、申請書等に記載されている個人情報については、本会個人情報保護規定に基づき、適正に管理いたします。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、プレゼンテーション審査会の開催が困難な場合は、書類審査のみでの審査となる場合があります。

・ご提出いただいた申請書は返却できませんのでご了承ください。なお、申請内容については問合せをさせていただくことがございますので、申請書の写しを必ず保存しておいてください。

・新型コロナウイルス感染状況を考慮し、今年度はプレゼンテーションの一般公開をしないこととします。

【問合せ・申請先】

社会福祉法人名古屋市西区社会福祉協議会(担当:高橋)

〒451-8508 名古屋市西区花の木二丁目18番1号 西区役所等複合施設5階

電話:052-532-9076 FAX:052-532-9082

☆ご応募お待ちしております。